Путешествие на берег земли

Из моря одиночества на берег
К подножью скал, расплавленных как жизнь,
Стекающих застывшей лавой, в сети
Песка и камня, и стеклянных брызг,

Меня прибило штормовой волною.
Держась за корабельное бревно,
Одною обессиленной рукою,
Рука-мокрое крыло.

Волосы спутаны, как водорослей комы
И мысли где-то глубоко на дне,
Сокрыты в раковинах истины основой
За счастье оказаться на земле.

Морская соль на коже как кольчуга-
Защита  для души, крепка броня,
На берег выходя, мы ищем друга-
Носителя священного Огня.

Как много здесь встречается загадок,
И пряча под плащом одно крыло,
Иду я в люди разделить награду,
За это путешествие Мое!


Рецензии