Актриса

Спектакль окончен.  Сыграны все роли.
Финал у этой пьесы невесёлый.
В глазах актрисы очень много боли.
И взгляд печальный, дико-отречённый.

О чём молчат её уста немые?
Ведь роль она сыграла безупречно.
Поклонники цветами одарили,
Казалось слава будет бесконечной.

Однако в жизни, не всегда как в пьесе,
И заново сюжет не обыграешь.
Ты не вернёшься в прошлое экспрессом.
Судьбу свою ни как не поменяешь.

Она свои ошибки не исправит.
Картину жизни вновь не перепишет.
Как разлюбить его? И как его оставить?
Ведь без него она уже не дышит.


Рецензии