До встречи этой, словно не жила...

До встречи этой, словно не жила.
Да, было всё: балы, приёмы, платья,
Свиданья, кавалеры и объятья...
Но чувствовала — будто умерла.

Его визит перевернул внутри:
С душою сердце — с головы на ноги.
Была, как все, списали в «недотроги»,
Но графа взгляд повелевал: «горИ!..»

Уж в прошлом: и помолвка, и обет,
Забылись скоро — Джонатан и свадьба...
Ах, только б завтра он прибыл в усадьбу!
Других желаний у девицы нет.

Пришелец взял в полон её все мысли,
А с ними вместе тело и любовь...
Он тот, кому вовек неприкословь!
Он нечто, кто вне времени, вне жизни...

С ним танец, как стремительный полёт,
С ним поцелуй, как лава из вулкана!
Он, как силок, пружина у капкана,
И обжигает рук всевластных лёд...

Он — «нЕжить»! По деревне слух пошёл,
Но Мина современна, как все леди!
Она «в седле», судьба ведёт к победе,
Лишь с графом ей Безумно ХОРОШО!

Не важно, что отец всю ночь следит,
Она сбежит, то не играет роли,
Стыд и позор для тех, кто ищет воли
Лишь звук пустой. А шея, хоть саднит —

Не ранки в том виной, а сквозняки...
Вампиров не бывает! Папа, хватит!
Они сбегут вдвоём и их не схватят,
Они в то время будут далеки!

У зеркала кружась в нарядном платье,
Внимая чепухе и круговерти,
Что в голове, не чует запах Смерти,
Что приняла её в свои объятья...






Иллюстрация: кадры из фильма "Дракула"/"Dracula";
режиссёр Джон Бэдэм, пр-во: США, Великобритания, 1979 год. 


Рецензии
Настолько прекрасно и безупречно!!!От души и с любовью.
Спасибо, понравилось

Галина Самоленкова   28.05.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Галина!
Заглядывайте еще. :)

Таня Зачёсова   01.06.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.