Добралась до храма

«В храм схожу я, только позже… –
Молвила Христина, –
Ты же видишь с неба, Боже,
Занятость – причина».

И во время служб церковных
Грядки посещала…
Лишь одну, как лжеикону,
ТЕЛЕобраз знала.

Шли и месяцы, и годы,
Тут она, случилось,
Вдруг оставив огороды…
В храме появилась.

Только там не обратилась
К Господу немая,
Лишь родня ее молилась
Слезно, отпевая...


Рецензии