Любой звезде - по свечке

* * *

Любой звезде - по свечке
Во тьме вечерних вод,
А грусть моя по речке
Не топится - плывет.

Могла б и утопиться,
И свечкой в водах стать,
Но та желает птицей
С душой моей летать.

И новой посестримой
С моей душою стать,
Чтоб властью - пусть незримой -
Во всей округе стать.

Души полёт, свободный,
Доносит ей ответ,
Что грусти, безысходной,
На белом свете нет!


Рецензии