Люблю

Люблю играть я мыслями,словами,
Поэзией родного языка.
Люблю,когда покой над облаками
И в русле мчится тихая река.

Я не люблю прощаться без надежды,
Со скрежетом таинственной души.
Я не люблю,когда мне врут невежды,
Скрывая замысел обманного пути.

Люблю смотреть в глаза не содрогаясь,
Не пряча взгляд от злобы и обид.
И раз в году я только напиваюсь,
Когда душа таинственно молчит.

Я не люблю,когда обходят старость,
И задирают без причины нос.
Я не люблю, когда смеется гадость
Не задавая ни кому вопрос.

Я не люблю,когда хоронят близких...
(Смерть неизбежна-искренна печаль.)
Я не люблю девчонок в длинных джинсах,
Смотреть на это очень-очень жаль.

Люблю свечей воскресное горение
И блеск икон от беглого луча.
Люблю,конечно,больше воскресенье,
Как в церкви загорается свеча.

Люблю,из уважения, поспорить.
И сам свои ошибки признаю.
Люблю шутить и колкости позволить.
Безвинных никогда не предаю.

Люблю я маму слушать вечерами,
Пусть вспоминает молодость опять.
В лесу, на речке я молчу часами,
Чтоб вечность эту в сердце сохранять.

Люблю не все,но чудное не чуждо.
У каждого найдется,что любить.
Люблю слова,но это просто чудо,
Все правильно,по-русски,говорить.


Рецензии