Когда приходят Боги на порог...

Когда приходят Боги на порог,
я становлюсь серьёзнее и старше.
Мой лучезарный, маленький чертог
становится наряднее и краше.

Я не прошу прощения и благ,
вся эта ересь на губах убогих.
Я принимаю Белых Крыльев взмах,
целую грязных, утешаю сирых.

Когда приходят Боги на порог,
я забываю тёмную реальность.
Лучом с небес ломаю я замок,
и выпускаю из темницы Праздность.

Она гуляет под руку с дождём,
уносится в обнимку с зимнем ветром.
Мы с Праздностью до вечера живём,
и любим по Божественным заветам.

Когда приходят Боги на порог,
уходит прочь отпрожитая тяжесть.
Я настежь открываю свой чертог,
сажу за стол улыбчивую Святость.

                11.05.2017


Рецензии