***

Вперёд, сквозь облако липкого времени
Туда, где мы жили ещё не сгорев
Сгустки безликих, без роду и племени
В ком не пророс еще жара посев

Сквозь сонные кухни
внезапно упавший рассвет за стеклом
и просыпанный сахар
сквозь вопли, объятья и спор за столом
где каждая вера в момент станет прахом

сквозь пьяные сны
 что видимость с прошлым мешают
пугая всегда
сквозь старые запахи, новых богов
сквозь смерть, что в один момент спросит
“когда?”

Сквозь дым сигарет
Что вслед за закатом уходит
Через вечернее поле
Шествуем гордо
Назло вам себя не угробив
Духи борьбы, горенья и боли.


Рецензии