Свадьба

Венчался средь родных, друзей,
Обзаводясь своей семьею,
Сын – украинец до костей –
С девицей русской, коренною.

Цветы дарили молодым
Все после таинства святого,
И кольца блеском золотым
Являли брак, скрепленный Богом.

Затем бокалы за столом
Жених с невестой поднимали,
И гости, севшие венком,
Им «Горько!» сладостно кричали.

«Рябину» пели дружно все
И «Розпрягайтэ, хлопци, конэй»…
А в общем песни были те
О счастье, радости бездонной.

Народы два в одном краю,
В России свадьбу отмечали,
И на одну еще семью
Они родней и ближе стали.


Рецензии
Так приятно, когда Человек занимается своим Делом.
Благодарю за стих.

Сергей Тумаков   13.05.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Протоиерей Анатолий Симора   13.05.2017 07:49   Заявить о нарушении