Что мы построили, что мы разрушили

Что мы построили,
               что мы разрушили?
Кого мы славили,
              зачем их слушали?
Ну, а потом всем скопом
                их и ненавидели.
Они обидели, мы  - их обидели.
Один с сухой рукой,
                другой с пятном на лбу.
Один пока живой, другой давно в гробу.
Тот - горький пьяница,
                тот - целоваться лез.
Кто по дрова нас вел,
                кто в прелый, темный лес.
Перевидали мы вождей немало уж.
То потеплей вода,
               то вдруг холодный душ.
Хула при жизни им,
                затем - прощение.
Такое вот у нас коловращение.
А что до нынешних,
                то помолчим пока.
Пройдет немного лет…
                А, может быть, века?

12.05.2017


Рецензии