Любовь

Звучат пустые разговоры:
Была любовь и вдруг ушла
Иль после двухминутной ссоры
Вся в ненависть переросла.

Любовь – не цвет в саду весеннем,
Что вмиг от ветра опадет.
Не роза, что, пленив цветеньем,
Не дольше осени цветет.

Любовь, когда луна, сияя,
Лучи таинственно даря,
Двоих, как солнце, согревает
В мороз трескучий января.

Когда ни серых будней время,
Ни горе, что дано испить,
Ни от болезней злых мученья
Сердец не могут разлучить.

И даже если смерть кого-то
Из них сумеет поразить,
Кто жив, тот лебедем в полете
Продолжит искренно любить.

И пронесет, печаль пронзая,
Ее до капли все года,
Святую правду подтверждая:
Любовь приходит навсегда.

А в том потом, кто умирает,
Любовь проявит чудеса –
С душою тело покидая,
Она взлетит на небеса.


Рецензии
Любовь - Дар Божий - она внутри нас самих.
Согревая и даря мы находим себя...

Спасибо Вам за глубокие, теплые строки.

С уважением, Наталия.

Прецессия   04.07.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.