Поэт и Муза

Один поэт писал стихи по вечерам,
Но с рифмой у него не получалось.
Как оказалось, он был просто пьян,
А Муза, глядя на него,ехидно улыбалась.

     -Ты думаешь, тебе я помогу?
     Спросила у него она с сарказмом.
     А он ответил ей: Я без тебя смогу!
     Я много , без тебя, писал о разном.

-Ну-ну,давай твори! Она ему сказала.
А я пойду пока посплю.
К утру написан был, чтоб стих, не как попало,
Сам знаешь, я халтуру не люблю!

     Поэт бумагу взял и карандаш,
     Сейчас тебе такое сотворю!
     Прочтёшь, то будет стих, не ералаш!
     Самой понравится,увидишь, я не вру!




               12.05.2017г.


Рецензии
Да, и так бывает) Понравилось, спасибо!

Василий Мозжилин   07.05.2018 11:49     Заявить о нарушении