Я кисть свою забросил...

Я кисть свою забросил,но не навсегда,
По белому холсту чернильным вздохом.
О чем-то позабытом шепчутся года,
О чём-то очень грустном, светлом и далёком.

Горит свеча дрожащей,тусклой искрой,
Во сне, как в песне, нет оков,нет стен,
Откуда-то из-за вуали слышен выстрел,
Летящий с рёвом через узел вен.

На пальцах кровь- закончена теперь работа,
Из камня вытесан богоподобный лик,
Пусть кнут как пряник, каторга- забота,
Меня запомнят, хоть бы и на миг.

Из окон льется желтым лунным мёдом
Дорога без начала и конца,
И ночь за ночью, год за годом
За тусклым светом мне никак не разглядеть лица.

Пока в стране холодных майских улиц
Гремя костями кружится голодная метель,
Кусая щеки хмурых умников и умниц,
Гоня железных птиц из-за морей.

В колонках бьётся чей-то громкий тенор,
Дрожит стекло, колышется трава,
"Sex, drugs & rock'n'roll" скрепляет стены,
Живут и умирают люди, вертится Земля.

Пускай и нет возможности для счастья,
Но счастье нужно очень, позарез,
На пальцах снова кровь, но наплевать, я
В медовый лунный свет по голову залез.

Тепло придёт, раскрасит серость, горе,
И лунный свет расскажет нам о том,
Как где-то далеко, за синим морем,
Другие люди пишут строки о другом.

О том, что вечны и печаль , и радость,
Что утопая в ясной неба синеве,
Познав и кислоту, и соль, и сладость
Мы, люди, делим солнце на земле.
---------

Я кисть свою оставлю, пусть пылится,
Вот только ещё строчку доосмыслю, допишу,
Ещё глоток, ещё удар, ещё страница,
Чернильным вздохом да по белому холсту.


Рецензии