Первый Крестный ход

Подняв хоругви, возвышая
Фонарь из пламенем свечи,
Чтоб Солнце Правды, отвечая,
Дарило вечности лучи.

Тропарь об этом запевая,
Моля избавить от невзгод,
Христа Рожденье прославляя,
Проходит первый Крестный ход.

Старушка в стороне седая
На это шествие глядит
«Идет, вернулась Русь Святая», –
Слезу утерши, говорит.


Рецензии