Небо

Однажды утром - о, славься, Геба! -
В душе усталой и одинокой
Малыш родился. Назвали Небом
Его в порыве любви высоком.

Он принял мир целиком и сразу,
Лишь только дети умеют это,
И улыбался голубоглазо,
И то дождём нас святил, то светом,

Он рос и рос с каждым днём и часом,
Всё заполняя собою щедро.
И плыли сердцем за Неба гласом
Вдаль облака, задевая кедры,

И птицы нежно и звонко пели,
И не просили ни звёзд, ни хлеба
В души распахнутой колыбели,
Где столь чудесно явилось Небо...



Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2017/05/06/2917


Рецензии