ХодЮт молчуны и ходЮт

 Как дела? Привет! Желаю счастья!
Есть воспитанность - на трех китах живет.
А молчун, к добру он не причастен -
Не летает, не танцует, не поет.

Верить хочется в хорошее на свете.
Глух и нем, когда я только ем.
В рот воды набрал молчун по смете
И непробиваем так совсем.


Жаль. Наверно, легче жить дурашкой.
Обходить все острые углы.
Может в детстве папы били пряжкой,
Попы с тех пор любят санузлы.

Молча выражаются стихами.
Что хотят сказать? Но тишина.
Комара все слышим мы ушами,
Он пищит противно - "шушерня".

Не могу понять, что ими движет.
Вдохновенью не открыть в мир ворота.
Прогрызут в подполье норки мыши
И глядят. Чем дышит темнота?

Не имеет запаха, ни вкуса.
На столе лежит засохший хлеб.
Молчуны - друзья , конечно, труса.
Солнце, ты ворвись в их душный склеп.

Дай свободу чаяньям, надежде.
Разожми всем потный кулачок.
Доктор, пуповину им отрежьте -
При рождении забыли. Бардачок.

Написать стишок и молча верить-
Ни во что. И быть, как на сносях.
Мера есть длины. Чем их измерить?
Обуял... Крик! Вкупе дикий страх.

Это ведь не жизнь. Одно мученье -
Девка в ложе "деревом"- любить.
Есть для молчунов прием спасенья? -
Ген поэта в их сердца вживить...


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.