То ли падаешь, то ли ввысь...

  К 130-летию со дня рождения поэта Игоря Северянина (4 мая или 16-ого по ст. стилю).

Где-то прост, где-то сложен стих.
В отдалении звук затих
Гениальной (иль нет...) строки -
Словно птица взлетев с руки.

И биение слов иль крыл...
Душу миру поэт открыл.
Северянинский чудный стиль
Витиём опоясал... иль

Озадачил, туманя мысль.
То ли падаешь, то ли ввысь... -
За дурманом кудрявых слов,
Рвущих поиском нить основ.

   12.05.2017 г.

 Игорь-Северянин (Игорь Лотарёв) - поэтическая звезда на небосклоне Серебряного века - сам себя провозгласивший гением и признанный поклонниками король поэтов,  шёл в поисках собственного стиля, изобретая по пути термины и образы, шокируя неприкрытой эгоистичностью, восхищая музыкальностью лирики.

Портрет Игоря Северянина - кисти художника Михаила Копьёва.


Рецензии