Ночь улыбнулась, лунный глаз прищурив...

Ночь улыбнулась, лунный глаз прищурив,
Далекая - уселась под забор
На мягкий снег.
Скажи, чего ищу я?
Что не хватает в жизни до сих пор?

Вот так вот запросто однажды
без приветствий -
Один дымит махоркой без конца,
Другая, обойдя простор вселенский -
Встречаются развеять грусть сердца.

Снежинки падают угрюмо и лучисто,
Созвездьям подражая - в завитках.
Я, кажется, нашел на ком жениться,
Но и сегодня без нее, и завтра так.

Люблю уют окраин этих тихих,
Сосновый лес, соседских крыш стога.
Я, кажется, нашел с кем подружиться,
Но все, что согревает - лишь сто грамм.

Мне непонятно как мы друг без друга
Привычно пропадаем: жив - не жив.
Ведь и земля имеет форму круга,
Чтоб чаще видеться, любить или дружить.

А может так должно быть? Что пытаться
Кому-то в душу лезть, за грудь трясти?
Судьба, как поезд с миллионом станций -
Имеешь право на любой сойти.

И что с того, что снова все знакомы?
Прошли года, а значит все прошло.
Не ставшая женой, идет к другому,
Не ставшие друзьями, пьют еще.

Снежинки падают. Все тяжелее веки.
Ночь тлеет и близка дороги стынь.
Нет ничего дороже человека.
И ничего весомей пустоты.


Рецензии
Столько в этом стихотворении фраз, Лёша...бесценных фраз. Удивительное произведение, замечательное. Вот так и влюбляешься в стихи
"Ведь и земля имеет форму круга,
Чтоб чаще видеться, любить или дружить."
За сборником Ваших стихов я первая в очереди)

Настасья Корюшкина   04.02.2018 22:51     Заявить о нарушении
Хорошо, Настя, как только появится такой сборник, вам первой лично привезу его с автографом.))) Хотя, наверное, это будет ещё не скоро.
Спасибо!

Алексей Ленивец   05.02.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.