Притча о надежде

           Двоих бедолаг посадили в тюрьму,
           За что, неизвестно теперь никому.

           Один на решётку в оконце взглянул
           И так зарыдал, что в слезах утонул.

           Второй сквозь решётку в темнеющем небе
           Увидел звезду и подумал о хлебе.

           Один о спасенье Аллаха молил,
           За крышу другой его благодарил.

           Один лишь под утро тоскуя уснул,
           Второй посетил в эту ночь чайхану.

           И голос обоим послышался свыше:
           - Я помню тебя, я всё знаю и слышу,

           И трижды тебе повстречаюсь в пути,
           Ты эти мгновения не пропусти.

           2004


Рецензии