Исповедницы

Две прихожанки в храм пришли
На исповедь однажды.
Одна, озвучив боль души,
Оплакала грех каждый:

«От лени в церковь не хожу,
Веду себя надменно,
Бранюсь, завидую, сужу
Едва не ежедневно.

Я, однозначно, хуже всех,
Так много в сердце злого,
Любила торжество потех,
Не помня дня святого.

Грехов моих не перечесть,
Прости меня, о Боже!
Их дальше каменных не снесть,
Помилуй, если можешь...»

Другая каяться пришла,
Начав с ажурной ноты:
«Не посещала церковь я –
Все, знаете, заботы.

С соседкой сорилась подчас,
Она в том виновата,
Живет воровка среди нас
Зажиточно, богато.

А на работу не берут
Начальники плохие.
Ох, будет им на небе суд,
Такие и сякие...

И если осужу кого,
То это лишь за дело,
А так, поверьте, ничего
Не сотворила в целом...»

Как видим, первая из них
Покаяться ходила.
Вторая ж, осудив других,
Грехи лишь удвоила.


Рецензии
Спаси Господи!Очень назидательно.

Ольга Васильева 14   01.06.2017 13:15     Заявить о нарушении