Я приехал... снова дома

Я приехал, снова дома
 Обхожу с тоскою двор
 Всё до боли мне знакомо
Сад, дорожка и забор

Как давно я это видел
 Вновь на сердце грусть легла,
 Не хозяин- посетитель
 Жизнь сломала два крыла

Подойду к двери... закрыто
И на ней большой замок,
Окна досками забиты,
В старых листьях весь порог

Где ты мама? я вернулся
Где ж отец? встречай сынка,
Был героем! только сдулся
Счастье было из песка

Говорят нахмурясь двери,
Нет родителей твоих,
И просить, ты можешь верить
Хоронить пришлось чужих

Нет тебе прошения видно
И заплакал я тогда,
Люди! не было чтоб стыдно,
Будьте с мамами всегда


Рецензии