Я в гении не рвался никогда

Я в "гении" не рвался никогда.
Надеюсь, сознавал своё здесь место.
Стихи я пёк, как пироги из теста.
Считал, что это дело - ерунда.

Друзья и те не верили в успех.
Я им, порой, надоедал до дрожи.
Всё натянут всегда пытался вожжи,
чтобы меня не подняли на смех.

С годами я, увы, не унимался.
Всё думал ,что вот-вот пройдёт озноб.
И я усну однажды мирно, чтоб
во мне стихов порыв не просыпался.

Но нет. Уже давно пора на слом
Уже душа болит и сердце ноет.
Боюсь лишь смерть одна и успокоит
меня навек тогда. И поделом.


Рецензии