Храм

Мерцают звезды предрассветны
И шлют улыбки фонарям...
Взаимно рады и приветны,
Заходят люди в Божий Храм.

И свет другой – святой и тайный
Они встречают с алтаря,
Очистив души покаяньем,
Молитвы Богу говоря.

Пусть храм и с виду небогатый,
Без позолоты и простой,
Зато спасенья благодатью
Для них он самый дорогой.


Рецензии