Смешные... Продолжение

  Как возникает симпатия? Конечно же нельзя предположить заранее, кто-то нравится с первого взгляда, кто-то симпатичен и приятен в общении, кто-то располагает к себе своими поступками и делами...

  Когда появляется первая влюблённость? Именно влюблённость и имеет в себе корни симпатии к определённому человеку или образу. Это не обязательно любовь,
ибо любовь это более глубокое чувство, которое может длиться долгие годы, иногда всю жизнь к одному человеку, со временем меняя своё настроение, страсть затихает и появляется привязанность и ответственность за другого человека.
И если есть общие интересы, то иногда переходит в добрые дружеские отношения...Пока не появляется новая влюблённость, которая дарит яркий всплеск эмоций и словно окрыляет. Мужчины устроены так, что любят искренне, но сейчас.
К тому же по своей природе они полигамны и к тому же по сути охотники...
И что тут греха таить...В большинстве случаев всегда при желании можно найти по моложе и симпатичнее...Но природа дала сбой, превратив многих девушек в охотниц. Теперь они с удовольствием охотятся на зрелых и состоявшихся мужчин,
особенно если у тех имеется к солидности ещё и хороший финансовый статус.
  Вот тут опять же имеет значение привлекательность женского пола. Симпатичным девушкам есть что предложить взамен материальных благ, так появляются любовницы, многие из которых хотят потом стать жёнами. Опять же всё начинается с элементарной симпатии...Мужчина получает удовольствие от молодости, а девушка практически ничего не теряет, ведь век её более длинный и в будущем она сможет поменять мужчину на более молодого, особенно имея хорошую материальную базу и тогда она уже сможет купить себе забаву помоложе...
 Кто-то поспорит - ведь можно допустить настоящую и искреннюю любовь!
Да можно! Как говорится - в каждом правиле всегда есть исключения.

 Да и искренняя симпатия тоже очень даже может быть в любом возрасте,
если конечно это в рамках здоровой психики, но эта грань очень тонкая.
 У любого творческого человека повышено восприятие мозга.

  Как вы заметили, что у простых работяг более прочные семейные узы, чем
у творческих людей. А мы поэты, художники...Влюбчивые натуры, хотя бы на уровне Л.Г. Иначе не было бы очень-очень многих произведений...Только вот к поэзии люди тянутся больше с возрастом, когда юность поутихла, а душа остаётся молодой и потому в стихах больше грусти, чем счастья...
А о счастье иногда достаточно и двух слов - " Я счастлив "

Продолжение следует...


Рецензии
Что же, пройтись по грани иногда бывает очень даже интересно:)))
____________________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   13.05.2017 06:50     Заявить о нарушении
Риск благородное дело, кто не рискует тот не пьёт шампанского:-)

Наталия Шуманская   14.05.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.