Красота в глазах смотрящего

Все люди злые,
Злые до мурашек.
Они в саду цветы рвут полевые,
Убив на них шорошеньких букашек.

Все люди - твари,
Твари все до дрожи.
И тоже ты такой,
Скажи, что ты не такой ты тоже?

Им всем не жаль ни друга,
ни чужого,
Важна им шкура лишь своя и деньги.
Ты, милый, не такой ли тоже?
"Живите, дядя, вы на свои копейки".

Все люди разные, конечно, так бывает,
Но вряд ли кто-то мимо проходя,
Увидев дедушку, что плачет на скамейке,
Отдаст ему хоть ржавых два рубля.

Мы так привыкли осуждать других,
Не замечая , что бывает больно.
Сказав, что кто-то некрасив,
Себя уродуем невольно.

"Ты страшный, да посмотри же на себя!"
А в красоте ли счастье - то?
И осуждать, конечно же, нельзя.
Ведь красота в глазах смотрящего.


Рецензии
Финальной строки мне хватило, чтобы признать стихотворение хорошим. Спасибо!
Удачи Вам в жизни и успехов в творчестве!
С уважением,

Гадарине Джемилия   13.05.2017 11:15     Заявить о нарушении