Годами жизни приближаясь

Годами жизни приближаясь
К концу земного времени,
Душа невольно  ощущает
Часов течение,
Где каждый миг становится длинней,
Болезненней, острей событий вереница
И ранит больше скоротечность дней
Без Господа душой  прожитых.

По прохожденье жизни лет
Телесных прихотей каприз истает,
Осмыслит человек,
Что по другому поводу уже страдает
Его и дух и плоть,смущая старость,
Но так же сокрушает грех
Пред Господом  не уменьшаясь
И так же рвётся мысль молитвой
К источнику всех сил,
И благодати чистой
За даром истинной любви.

Нет сил для бремени
Ненужных  дел и мыслей
Скорбит душа,
Что время тратится без смысла,
Но сонм привычек не даёт
Остепениться,
Всё так же тело устаёт
Нагрузкой, раздражаясь лишней.

Господи благослови не спутать
Дела любви и скуки,
Нужду и прихоть дай ума понять
Останови где нужно
И направь
Туда где Господу угодно,
А мне полезно для души
И не бесплодно
Прожить дарованные дни.


Рецензии