Я пытаюсь спросить Господа...

Я пытаюсь спросить Господа…
Но молчат небеса. Занят?
Может, все это зря и,  попросту, 
Он давно уже кем-то нанят?
Криминал отмывает деньги:
Властью делятся по доходам.
Кружит голову виски, бренди
И в раю уже непогода.
Вороньё над бесхозным стадом.
Честь и совесть остались в прошлом.
Все окурено черным смрадом
И дышать стало нечем: тошно.
Флаг сменили  как будто платье.
Суд продажный - найдешь ли правды?
Посмотрите на судьбы братьев…
Что наделал наш серп с кувалдой?
В опрокинутых днях и годах
Зависть, пошлость, во всем разруха.
На оскалившихся «породах»
Расползаются тени духов.
Мир склоняется под угрозой.
Слышен скрежет железа НАТО.
И воняет весь Запад прозой -
Той, которую нам не надо.


Рецензии