Есаул

 Уходил от погони "Легкоконный отряд"
 Иссякали последние силы,
 И  Устала казацкая конница.
 Впереди шёл намётом,седой Есаул,
 Тот которого "Смерть"и та в поле,
       Сторонится.

 Думал "Старый рубака"как ребят сохранить,
 Тех безусых юнцов,что остались от"Конницы"
 Вспомнил ночь,страшный бой и разрывы гранат
 Их застали врасплох, вездесущие"ЧОНОВЦЫ"

 Вот тогда-то Ему и сказал Атаман,
 Так сказал-отрубил!
 Перевидел он сотни, подобных сражений...
 Уводи пацанов,постарайся спасти.

 И обняв на прощание,дал ему Наставление.
 На тебя вся надежда,мой друг боевой
 Мы задержим врага и погибнем в седле,
 Вот такое моё Брат,решение!

 И смотрел старый Воин на кучку "Мальцов"
 Их сейчас называют "Казацкая вольница"
 И в седые усы, вдруг скатилась слеза,
 Где же  ты, Старая,Добрая,Конница....!

 


 


Рецензии