Перелески

Синеглазки, фиалковый цвет,
удивлённо из почвы глядят,
и травы-то ещё майской нет,
ну а цветики - горсткою в ряд.

Дружно разом, семейкой взошли,
распластали убор лепестков
над прохладой весенней земли,
дарят свет со своих островков.

Нежный, стойкий предвестник тепла,
трепет жизни на тонком стебле,
беззащитность сама проросла
из весны прямо в сердце тебе.

11.05.17


Рецензии