Четыре березы и тихая речка...

Четыре березы и тихая речка,
Трава на пригорке - лозоревый цвет...
Как будто бы птица, забилось сердечко
При виде ишимских , любимейших мест.

Пейзаж незателив и внешне небросок
Огромное небо, как парус в дали:
- Зачем я уехал и это все бросил,
Как память о прошлом, кусочек земли?

Я долго и пристально вглядываюсь в фото
Он стал, как заря, остановленный миг.
В душе у меня происходит работа
Полезная, словно в овраге, родник.

Как косы невесты, зеленые ветки
И, будто бы окна, светлеет вода....
Картины природы - лучшие вести, -
Я твердо уверен, - будут всегда!

Они исцеляют все промахи жизни,
Проблемы они помогают решать:
- Пейзажа родного на свете нет ближе
При виде его - легче дышать!

На снимке: Сибирский пейзаж. Фото Игоря Ковалева


Рецензии