Лежа в больничной койке

Лежа в больничной койке,
Мальчик мечтал о море.
Он не вдыхал ни разу
Запах солено-горький,
Он не бродил по кромке
Пенистого прибоя…
Лежа в больничной койке,
 Мальчик мечтал о море.

В белой чужой палате,
ставшей почти что домом,
Мальчик мечтал о яхте,
 К койке своей прикован,
О чайках, которых раньше
Он видел в старинном фильме,
О добрых синих дельфинах,
Больших и ничуть не страшных.

Он видел себя следящим
 У моря прилив с отливом,
Он видел себя бегущим
По волнам, взмахнувшим гривой,
Отчаянно оседлавшим
Крутой, непокорный гребень…

А Бог его ждал на Небе…

И лучше оно, и краше,
Синее и необъятней…
Добрее, чем все дельфины,
Спустились к его кровати
Крылатые херувимы…


Рецензии