К случайной встрече..

Вот вечер.
...Ты по улице идешь.
Влюбленные спешат тебе навстречу.
А по зонту стучит мне в рифму дождь:
«Сегодня… ты… его… случайно… встретишь».

Мелькают лица, вглядываюсь вновь.
- Но где ты, мой единственный, желанный?
Ведь если чувствам с Выше доверять
Поверь, не будешь ты обманут.

Листва уже пестра, и льет осенний дождь.
Упавший листик в вальсе кружит ветер…
А, может, взять билет на пароход,
Уплыть куда-нибудь к случайной встрече?

На поиски тебя - уйти могут года.
Но если не искать, то и не встретишь.
Всё, решено - я еду ,как всегда ...
- Продайте мне, пожалуйста, билетик.


Рецензии