Бесцельное движение к цели

В кольцо.
Сквозь только взвешенное пламя
моих сомнений в рухнувшем себе,
бредущем в ужас, пестованный нами
печалью снов и смехом при ходьбе.
В кольцо.
И нет отметин на лопатках,
где были крылья...
Узел перспектив
затянут злом в исписанных тетрадках,
где я храню свой беглый примитив.
В кольцо.
И пусть читают лишь слепые,
которым жизнь как бедствие дана
за веру в то, что все мы - не такие,
как нам твердит адамова вина.
В кольцо.
Лечу по замкнутым пространствам
почти пропетых искренностью слов
о пользе звёзд, оправдывавших пьянство
надеждой в нем потребовать любовь...
В кольцо.
И нет ответов на ладошках,
чей нежный миг опять заменит рай...
А я все жду движения в окошке,
и странной фразы:
- Вычертил - бросай!..:)


Рецензии