Друзья в Америке. Сборка

Друзья в Америке. Сборка.
     29.12.2002.  10.5.2017.
               
Отправились – прослыли непоседами.
Что потеряли? Не о чем беседовать.
А мы, совки, остались. Ретрограды.
Нам ничего, нигде, никак не надо.
Но вот курьёз – подумайте всерьёз:
Нам есть  о чём подробно побеседовать.
Задайте только правильный вопрос.

Друзья, звоните нам и твёрдо верите:
В четыре трубки мы как прежде за столом.
Мы помним, любим, но простите нас в простом:
Ну, нету ностальгии по Америке.
               
Ещё пятнадцать к тем шести прибавилось.
Вот совершеннолетье эмиграции. 
И «всё у вас путём», вы не в прострации.
Вы даже исключение из правила.
Наш общий радостный итог таков:
Да, независимо от берегов
Детишки наши крылышки расправили.
И в этом смысле всё случилось правильно. 

Но вы отправились в такие дали,
И всё ж «остались
Там, где мы расстались».*

 *Цитата из моей давнишней песни «Расстояние личности».


Рецензии
Как своеобразно вы излагаете свои мысли и чувства.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   01.06.2017 18:31     Заявить о нарушении