Кадильный дым зеленоватый...

Кадильный дым зеленоватый-
Апрель плывет над тротуарами
И застревает меж ветвей.
Какое время благодатное-
Встречать посланника крылатого
И ждать спасительных вестей
О том, что клетки все распахнуты,
Где в одиночестве и страхе мы
Пытались век свой скоротать,
Что сучья заклубятся листьями,
А на смиренницу Пречистую
Сойдет Господня благодать.
Кадильный дым голубоватый-
Апрель над речкою плывет.
Какое время благодатное-
Не плакать больше над утратами,
А ждать Спасителя приход!
Он вправит душ больные вывихи,
И мы из тесных клеток выпорхнем-
Щеглы, синицы, воробьи,
Красавцы лебеди и коршуны,
Голубки белые и вороны,
Все счеты позабыв свои…


Рецензии