11. 05. 17

Я вслед иду за чуждой тишиной
И преклоняюсь кротко пред могилами.
А жизнь моя стоит здесь за спиной
И пламенеет всей душой да жилами.

Одна звезда, пятнадцать, сорок две...
И васильки шуршат на холмиках печальных.
Ах, скольких вас в седеющей мольбе
Лелеяли родные в хатках дальних.

Ах, сколько вас! Не вымолвить, не счесть,
Не выплакать, не высказать. Не хватит
Ни дней, ни слов. Но я склоняюсь здесь.
Сейчас пред вами. В бабушкином платье.
 
11/05/17
ankaOZ©


Рецензии