Уравнение близости

Почему, отчего, родные не думая, ссорятся
Зависть, злоба, раздор или глупость,
И нет угрызения совести

До чего же все это происходит неправильно,
Невозможно представить родных,
Как врагов отчаянных

И быть может поймут, только время потеряно,
Почему, отчего не хватило кому-то терпения

Не хватило любви, теплоты, понимания,
Доброты не хватило, и сострадания

Кровь родная по жилам расходится,
Уравнение близости как-то не сходится

Обернуться, простить, повиниться, надеюсь, захочется,
И обнять, и прижать человека родного успеть -
И все сложится


Рецензии