Не говори мне о любви

(романс)
Не говори мне о любви,
Пускай о ней расскажут очи,
Прощальным криком журавли,
Сияньем звёзды тёмной ночью.

Пусть о любви поёт ручей,
В овраге влажном протекая,
И пламя зыбкое свечи,
Иконы лик чуть освещая…

Не говори мне о любви,
Слова сегодня мало значат.
Устами жажду утоли
И утром пожелай удачи.

Пусть о любви свистят гудки
Зелёных поездов перрона…
Прикосновение руки
Стрелы острее Купидона.


Рецензии