Дети войны

ДЕТИ ВОЙНЫ
Уже постарели и дети войны…
Те, кто прошли испытания  голодом,
Холодом…Нету в том нашей вины,
Только об этом мы помнить должны

Дети в те годы вставали к станкам,
И колоски собирали на поле…
Чтоб были силы бороться с врагом,
Армии нашей тылы обеспечили.

Многих угнали в рабство тогда,
Кто успевал – уходил в партизаны
И на подмогу спешили всегда
Туда, где в их помощи очень нуждались

И после войны им работать пришлось,
Страну из руин всё они поднимали
Многим  учиться  не довелось…
В  игрушки, конечно же, не наигрались…

Вот уж поседели ребята тех лет,
Память войны той до нас донеся,
И глядя на них, просто скажем мы: «Нет!!!
Не повторится больше война!!!!»
                2017 год      


Рецензии