Почему...

Я люблю свою Малую Родину.
Детство, бабушек, мать и отца.
Куст малины в саду и смородину.
И иконки, где образ Христа.

И святую для всех Богородицу.
И заветы, и притчи ума.
Летом вырастит, что в огороде, я
Соберу и сложу в закрома.

Понимаю бездушные принципы.
В моей церкви торгуют попы.
Государство завалит гостинцами,
Поддержать, чтоб оковы могли.

И тарифы везде с поминания.
Будто зло в храмах мирных живёт.
Дохожу иногда до отчаянья.
Им же по хрен, что есть недород.

И искрятся кресты с позолотою.
Много чести и много хвалы.
Будто всех окружили заботою,
Хитроватые в службе попы...


Рецензии