апрель 2017

Гегель, сумерки, сугробы -
Зимоват в окне апрель.
Словно робкие микробы
Мы ложимся на постель.
Словно призрачные ниндзя
Мы наутро снова бдим.
Нам в который раз приснится,
Что конец неотвратим,
А начало неизбежно
Мчится следом за концом.
Смотришь в бездну - видишь бездну
С человеческим лицом.

Вышел месяц из тумана,
Взрезал явь хмельным серпом,
Вынул карму из кармана,
И отсыпал на потом.
Мы курили, мы смеялись,
Мы валялись кверху дном.
По-над острыми краями,
Между мхами и сосной.

Вышел снег из подворотни
И пошёл гулять к Неве.
Мы закончим на сегодня -
Закрывай за нами дверь.


Рецензии