Выбирая

Что лучше?
Что важнее?
На что нужно решиться?
И ради чего…

Как хочется закрыться в скорлупе -
Ах, оставьте меня в покое!

Но неуемно,
Медленно и безнадежно
Идут минуты
И недели
А потом проходят месяцы
И ничего не меняется.

Точнее,
Все остается неизменным.
Хотя...
Что-то
Все же меняется,
Но я отказываюсь в это верить.

Отказываюсь замечать.
Отказываюсь отсчитывать.
И суеверно
Отстраняюсь от зеркала…

Но вздрагиваю от шума,
От боя Курантов
И выстрелов пушек Адмиралтейства.
И все пытаюсь решить:
Что, если бы...
Что
если...


Рецензии