Времени река

Времени   река.

Уже   почти   сказала   всё    короткая,   холодная   весна...
По   нам   её  снарядов   сотни   тысяч   вышли.
Нас   ждёт   наивная   от   лета   Бирюза,  тела   с  обертками   песка...
Либидо,    многорукость,   непонятной   Кришны.

Философы,  влюблённые  об   этом   лишь   глазами,   молча   говорят...
Иногда,   короткою   строкой.  Записывая   мысли.
Творенья,   рукописные   горят.
Как,   осени.  Свалявшиеся   листья.

Когда,   как   перст   один.  Вопросов   нет   числа...
Устал   от   грёз   обилий  и   поверхностных   решений.
Неповоротливостью   всей   владеешь.  Майского   жука...
И   высотой,   его   крамольных   побуждений.

Бог   постановил,   что   раз   в   году  цветет   благоухающий  альков...
От  устья   Волги  и   до  Эльбы.
Сожрали   жабы,  крысы,   тебе   лишь   приготовленный  из  Маковки  пирог...
С  Моей   Дюймовочкой.  Бывают  только   Эльфы.

 И  по  тому  я   с  маленькими  добр...
Порой   язвительно-  холодным.  Непослушным.
Времени   река.  Нам   всё   наперекор...
Паромщик   только  раз,  бывает  к   нам   радушным.


Рецензии