Ты найди себе работу

Ты найди себе работу
И забудешь про себя.
Убери с рта зевоту
Посмотри скорей в себя.

Разве ты не академик,
Не учёный, не поэт,
Если ты в воображенье
Открываешь чудный свет.

В нём загадки раскрываешь
Удивляясь сам себе.
Как же ты себя не знаешь
Сколь любви таишь в себе.

Любишь солнцу улыбаться,
День встречать, когда заря.
Может в дом к тебе пробраться
Преломлением горя.

Вот уж истина, а дальше
Занимайся сам собой
И мудрее станешь старше
Действуй, а не спи герой.


Рецензии