Признание

Так хочется сказать тебе о главном.
Найти слова…
Простые, робкие и важные признанья,
Но - пустота.

Как эхо в одинокой голой комнате
Звучат шаги,
Мое мечтательное розовое облако,
Вперед неси.

Поскрипывая перьями чернильными,
Ночь напролет
Черкать, исписывать и рвать страницы длинные
За годом год.

Сжимать ладошки, кулачками взмахивать,
Кусать губу…
Улыбкой искажать раздумья мрачные
Давно могу.

Дурманом оплетать благоразумие,
Стирать «реал»
И создавать по образам начитанным
Свой идеал.

Отмахивать все слухи как ненужное,
Все ни к чему…
Мне о тебе давно жужжат натужное:
«Боготворит жену».

Глуха до неизбежности, до траура
Моя стена.
Ее шершавые и теплые проталины
Дают слова:

- Иллюзии пустые и безумные,
Смешно и зря
Творите чудеса нам безрассудные!
Взойдет заря…


Рецензии