Я мои друзья и объективный мир

На дворе безвременье,
В голове межцарствие.
Тормоза расхристаны:
Выезжаем засветло.
На дорогах ветрено.
Стужа, гололедица.
Скупо льется солнышко
На монады Лейбница.
Впереди колдобины,
Позади овражины.
По просторам Родины
Мыкаются граждане.
Только вещим Сирином
Песня вьется по ветру.
Только добрый молодец
Жаждует опомнится.
И гудят раскатисто
Струны балалаечки.
Не забудь покаяться
Отгоревшей лампочке,
Отлетевшей осени,
Отжелтевшей юности.
Мы с тобой тамбовские
Слуги бесприютности.
Мы с тобой кавказские
Пленники словесности.
За водичкой посланы -
Пропадаем без вести,
Без опознавательных
Знаков препинания,
Обколовшись ямбами
С дерева познания.

В голове межцарствие,
На дворе беспочвенно,
Бессистематически,
Рассосредоточено...


Рецензии