Сначала

Как переменчиво все в жизни-
Тепло, вагон, в душе покой,
Проснулся в тупике, обидно...
Да ладно, в общем не впервой.
Темно, прыжок, и я на рельсах,
Определяю свой маршрут
И майский снег, как бред похмельный
Меня осыпал с неба вдруг...
И под весенним снегопадом
Шагаю ночью я в Москву,
Как тот беглец - опять по шпалам
Из тупика вперед иду...
Сказать прохладно- точно мало
И ветер бьет мне по щекам,
А мне плевать, я вновь в начале
И новый путь пора начать...
Пять километров не печалит
Есть время думать о душе,
А впереди огни вокзала
Сулят мне новое в судьбе...
Дошел, успел, опять в вагоне
Колеса сердцу в такт стучат...
А снег пройдет, и солнце встанет
Настроив жизнь на новый лад.

12.05.2017г. А.Голубев


Рецензии