00 Душа наизнанку

ВСЕМ СЕРДЦЕМ БЫЛ ОН ПРЕДАН ЕЙ,
И ЕЮ ЖЕ БЫЛ ПРЕДАН.

А дни бегут, летят недели,
И средний месяц лета тут
И солнце с неба светит злее,
А зной пускает людям пот.

На пляжах смех  людей счастливых,
Десятки раскаленных тел
Поджарив красные бока,
Спешат заполнить берега.

А вечером в ночной прохладе,
По парочкам, под тополями
На лавочках, сидят они.
Друг друга нежно обнимают
И никакой беды не знают.
Чирикают о том, о сем
Как будет жарко завтра днем.

Но вот нелепица какая.
Внутри меня совсем иная,
погода мира моего.
Там полный мрак, туман промозглый,
А за спиною черт безмозглый
Мне под лопатку сквозь пальто,
Вонзает ржавое перо.

И кровь как дождь траву колышет,
Душа кричит. Никто не слышит.
И появляется она, как будто этого ждала,
Всегда холодная луна.

И в свете бледном видно мне
Мое разодранное знамя,
А лунный холод сердце жмет,
И тушит в нем былое пламя.

Эх если б только жалкий слог
Мой, выразить бы это мог.
Но вряд ли это все поймет,
Та, кто мне сердце в клочья рвет.

Нет больше сил, все надоело,
Тоска как ведьма одолела
Колдует в голове моей,
И душу мучает удавкой.

И даже спящий кот под лавкой,
Почуяв тень мою вблизи
Пускает когти и спешит,
Исчезнуть с моего пути.

Я бросил все свои дела,
Оставил томные заботы
Я понял что, моя душа
Устала от такой работы.

Задвинул на двери засов,
Накинул плащ на плечи новый
Взял карабин, мешок холщовый,
И в лес отправился сосновый.
Немного в думах погулять
И дичь лесную пострелять.


Рецензии