Бессонница

Горький осенний сплиф,
В колонках играет рага.
Ты,сняв небрежно лиф,
Обнажена,как шпага.

Грязь моего нутра
Ты роешь,как рылом боров.
Сколько в себе до утра
Я насчитаю проколов?

Быт бьет копытом в пах,
Рутина руками душит.
Пачкаем души в телах,
И моем тела в душах.

Являя собой смесь,
Того,что будет и было.
И,чтобы смыть с себя спесь,
В мире не хватит мыла.

Гнустный вертеп опять:
Комиков-лицедеев,
Готовых на смех поднять,
Гомиков и злодеев.

Чтобы кривили рты,
Охая и потея,
Держались за животы,
Зрители-ротозеи.

Вслушайся в жар речей,
Каждый их звук порочен.
Молча во тьму ночей,
Мы протаращим очи.

Твой отрешенный взгляд,
Куда же от него деться?
Каждый твой жест,как яд,
Рветься по венам к сердцу.

Сгораю,как сон с рассветом,
Оставив лишь дым и сажу.
Плевком моего силуэта,
Пыльный асфальт изгажен.

Плевками моих ладоней,
Изгажены твои перья.
В объятьях пламя агонии,
Но мы не ищем спасения.

Белый клоун поет,
Стоя босой на корнизе,
О том,что кто-то умрет.
В этой нелепой репризе.

Если черед за мной,
Разделай и съешь мою тушу.
Право,за ночь с тобой,
Дьявол продал бы душу.


Рецензии