Украинцы всех древней

 (Из  "Заметок на полях страниц")

Михаил Булгаков

Голодно и холодно -
Вот беда,
И придумал Воланда
Он тогда.

Это вроде спорта.
Юмора не чужд,
Приспособил чёрта
Для своих нужд.

***
Украинцы всех древней
И всех дремучей.
Украинцы, вообще,
Особый случай...

***
Что-то мужество робеет.
Что-то женственность грубеет.
И любовь в плену расчёта.
Жизнь не нравится мне что-то.

***
Надо ходить по лезвию
Предложенья и спроса...
Какая же тут поэзия?
Тут жестокая проза.
2.11.2008


Рецензии